domingo, 3 de outubro de 2010

Receita rápida de peixe assado

Eu adoro peixe. Peixe cru, assado, cozido, no vapor... Até mesmo frito, só que não é bom para a saúde.
Então hoje, depois de ir votar, e fazer companhia para a minha mãe, que vota no mesmo local que eu, passei na peixaria, e fui para casa, preparar o almoço.
Em um domingo como hoje, chuvoso, friozinho, um bom peixe assado, quentinho... um .... cai muito bem.
Pedi ao peixeiro, que abrisse o pargo de 1.250 kg, pelas costas.
Eu já o tinha visto muitas vezes preparando o peixe deste modo. É bom, pois ele consegue retirar a espinha principal, e muito dos espinhos laterais.
Deitei o peixe aberto sobre uma folha de papel laminado (lembre-se que a parte mais brilhante é a que fica em contato com o alimento!), salpiquei pouquíssimo sal, bastante açafrão e pimenta do reino moída.


Depois fui até a horta e colhi, fresquinhas, algumas ervas: salsa e alecrim.


Levei ao forno, que já estava aceso à 180º, e fui fatiar um pouco de pimentões vermelho e amarelo, e também meia cebola.
Abri o forno, coloquei tudo por cima, e fechei de novo.
Enquanto isso cozinhei aipim e chicória.
O resultado foi esse:


Tempo total de cozimento do peixe foi de 25 min.
Não enfeitei muito a mesa, pois já passada das 13 h,  e estávamos famintos!

Espero que tenham gostado da receita!

Bom fim de domingo.

2 comentários:

Joana disse...

Eu também gosto muito de peixe =)

Obrigada pela receita!

Boa semana

Maria Amélia disse...

Hum...que coisa linda esse prato. Vou anotar o nome desse peixe. E a inauguração? Como foi?
bjs.
mamélia