Então hoje, depois de ir votar, e fazer companhia para a minha mãe, que vota no mesmo local que eu, passei na peixaria, e fui para casa, preparar o almoço.
Em um domingo como hoje, chuvoso, friozinho, um bom peixe assado, quentinho... um .... cai muito bem.
Pedi ao peixeiro, que abrisse o pargo de 1.250 kg, pelas costas.
Eu já o tinha visto muitas vezes preparando o peixe deste modo. É bom, pois ele consegue retirar a espinha principal, e muito dos espinhos laterais.
Deitei o peixe aberto sobre uma folha de papel laminado (lembre-se que a parte mais brilhante é a que fica em contato com o alimento!), salpiquei pouquíssimo sal, bastante açafrão e pimenta do reino moída.
Depois fui até a horta e colhi, fresquinhas, algumas ervas: salsa e alecrim.
Levei ao forno, que já estava aceso à 180º, e fui fatiar um pouco de pimentões vermelho e amarelo, e também meia cebola.
Abri o forno, coloquei tudo por cima, e fechei de novo.
Enquanto isso cozinhei aipim e chicória.
O resultado foi esse:
Tempo total de cozimento do peixe foi de 25 min.
Não enfeitei muito a mesa, pois já passada das 13 h, e estávamos famintos!
Espero que tenham gostado da receita!
Bom fim de domingo.
2 comentários:
Eu também gosto muito de peixe =)
Obrigada pela receita!
Boa semana
Hum...que coisa linda esse prato. Vou anotar o nome desse peixe. E a inauguração? Como foi?
bjs.
mamélia
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