domingo, 7 de dezembro de 2008

Aglio, oglio e peperoncino

Bem, é o famoso alho e óleo (e pimenta). O único segredinho é tirar os miolos dos dentes de alho, caso estejam germinando, pois são eles os responsáveis pelo cheiro que fica na boca.... Fora isso, a explicação do motivo pelo qual tanta gente (inclusive chefs famosos!) colocam salsinha fresca ao final do preparo do alho ... é simplesmente para parar o cozimento, e o alho não ficar literalmente torrado! Então vamos lá! Vou das as dicas para duas pessoas. Pegue três dentões de alho, descasque e fatie. Coloque uma frigideira no fogo, coloque um pouco de azeite extra-virgem, e coloque o alho fatiado. Assim que começar a fritar, coloque um pouco de pimenta calabresa (se você gostar) e desligue o fogo. Não coloque todo o azeite, pois fritar o azeite extra-virgem corta todas as suas propriedades, que são maravilhosas. Coloque a massa para ferver, e assim que estiver al dente, escorra. Jogue a massa na frigideira, complete com azeite o suficiente para ficar untada, mas nada de ficar "mergulhada" hein! Sirva com queijo parmesão ralado, ou peccorino romano, caso você goste de comida um pouco mais salgada.
Bom apetite!

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