domingo, 12 de julho de 2009

Pão fresquinho





Bom dia!


Nada como começar o dia comendo um pãozinho bem fresquinho.
A minha receita, para os pães acima, foi:
1 kg de farinha de trigo normal
1 colher de sopa de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco
água
Preparo:
Aqueci um copo pequeno de água. Dissolvi o fermento nesta água e deixei repousando por 5 min.
Acrescentei o sal, e toda a farinha.
Fui acrescentando água, bem devagar, até que a massa ficasse bem lisinha, mas sem grudar nas minhas mãos.
Untei duas formas retangulares, passei farinha, arrumei os quatro pães nelas.
Fermentação:
Nunca, mas nunca asse um pão ou pizza, sem, no mínimo, SEIS horas de fermentação.
Estes pães foram preparados, sovados e colocados nas assadeiras ontem à noite.
Assar:
Antes de mais nada, coloque uma forma com água no forno, que servirá, quando estiver quente, para hidratar e facilitar a formação da crosta crocante do pão.
Acenda o forno em 250º, por 5 min.
Para o pão ficar "bronzeado", eu polvilho um pouco de farinha sobre ele.
Se não quiser, não tem problema. Na foto abaixo, o pão de baixo é o que foi enfarinhado. Os outros dois não o foram.


Normalmente, dependerá do forno de cada um, esses pães levam uns 25/35 min para ficarem no ponto!
Bom apetite!!!

6 comentários:

Pintinhas disse...

ummmhhh!que bom....

Carla disse...

Que prendada! Da única vez que me meti a fazer pão, o resultado foi alguma coisa que serviria de munição para o David mandar no olho do Golias. hahahaha! Mas, um dia, eu ainda venço o trauma e tento fazer pão de novo. hahaha.

Que beleza, hein! Entrou com toda na onda do biscornu! Acho as costuras laterais meio chatinhas, especialmente se o formato escolhido para a finalização for redondo ou em coração... ou outra coisa qualquer do gênero. Fica difícil "adivinhar" os pontos. Parabéns pelo seu novo biscornu. Quero vê-lo depois de costurado, hein... hihihi...

O quadradinho de fevereiro é lindo demais! Adorei o efeito do aviamento que você escolheu para preencher o lugar que seria, originalmente, dos snappers. Ficou muito delicado.

Aaaaaaaaaaaaaaaaai, a Thoooooooora!!!!!!!! Meu Deus, que cachorrona linda, linda! Dá uma vontade de entrar na tela e abraçar esse monte de pelinhos branquinhos e macios. Thora fazendo pose depois do banho é tudo o que se pode querer para se encerrar um domingo. Melhor do que qualquer "boa noite" de apresentador de tevê, do que sorvete com compota de morango, do que beijo do príncipe encantado. A Thora está com tudo! Ela nos enche os olhos com tanta beleza e cachorrice.

Beti Copetti disse...

Está apetitoso!!!!

Christina Frenzel disse...

Amiga, ficaram lindos!!!
Neste friozinho de pseudo-inverno eu deixo os pães crescerem dentro do forno, cobertos por um pano umido, e tres horas costumam bastar...

Esta semana vou fazer o pãozinho de cerveja!

Beijos enormes,

Pintinhas disse...

Quando concluimos uma tarefa sentimo-nos orgulhosas de nós mesmas e motivadas a continuar, obrigada pelo apoio, bjs.

Lourdinha disse...

Ana,
eu quero meus biscoitos!!!
Se a Lele for dar aula no sábado eu irei e vc vai levá-los...
Não estou de dieta...
Fica postando essas coisas gostosas e não leva nada!!!
Miss y!!!