domingo, 2 de agosto de 2009

Dicas de cozinha

Olá!

Hoje me lembrei, e tirei algumas fotos do passo a passo para faze um peixo no sal.
Pois é, é super-fácil (não gosto da reforma!!!).
Eu comprei um Pargo, de 1,05 kg, para duas pessoas.
Pedi para retirarem o rabo, as barbatanas e esvaziarem a barriga. Só isso. Deixem as escamas!




Pegue um saco de 1 kg de sal grosso (se não tiver, não tem problema. Use o fino). Coloque meio pacote na forma, e "deite" o peixe. Depois coloque a outra metade sobre ele.

Coloque para assar em um forno pré-aquecido, com temperatura entre 180º e 200º.
Para um peixe de 1 kg, servem 25 min.

Quando retirar do forno, faça um corte no couro, de preferência com uma tesoura de cozinha, e vá retirando a pele.

Monte e prato, e sirva com azeite e legumes cozidos, ou salada, ou ambos!

Bom apetite!!!

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