domingo, 4 de abril de 2010

Páscoa "Romana"

Domingo de páscoa, nada como oferecer ao meu marido um "carinho", já que está muito longe da família e da terra dele (Itália).
Sendo assim, fizemos hoje de manhã um café da manhã de páscoa, à la Romana!
Então vamos lá.
Comecei, antes das 8 h fazendo massa para a torta salgada.
Ela deveria levar bacon e queijo, mas achei que seria "pegar pesado" demais, já cedo. Então rechei somente com presunto light.



Depois, com a mesma massa preparei uma bela focaccia. Sem grandes frescuras, somente com azeite e sal.


Como torta doce, que não pode faltar, comprei uma colomba de chocolate, pois não posso arriscar com as frutas sêcas sendo intelerantíssima ao abacaxi.


Além dela, teve alguns poucos amaretti morbidi. Biscoitos de amêndoas, que você jura ter côco na receita. É um sabor único....



Como representante brasileiro, coloquei um doce que ganhei de um colega que mora no Amazonas, que é uma delícia!
Não sei o nome, mas sei que é feito de cacau puríssimo, côco e açúcar...



Também tivemos salame, que caso ainda morássemos lá, teria sido um do tipo corallina, mas como estamos aqui, foi um ótimo brasileiro, e um espanhol, que achei no mercado. Ambos muito magros e gostosos.


Ah, ía esquecendo de falar do Vinsanto, que é um vinho doce, que acompanha os biscoitos.
Como cá não temos, foi um Malvasia muito bom da Vinícola Aurora.
O legal deste vinho é que não é doce demais, mesmo sendo licoroso.
Compondo tudo, teve a mesa muito bem posta pelo maridão, com direito aos pratos, copos e talheres arrumados em harmonia, fazendo a mesa ficar muito bonita.



Um pequeno close na "guardiã" da mesa:



Ou seria dos convidados?




Ela também estará de dieta a partir de amanhã....

Você deve estar pensando que esqueci ou não quis falar de almoço, não é?
Não, não foi isso não....
A idade está chegando, e não dá pra ter um café da manhã desses, começando às 10 h, terminando ao meio-dia, e ainda querer almoçar!
Deve estar se perguntando também sobre o ovo de páscoa?
Pois ele entra ao fim do café da manhã, sendo devidamente "esmurrado", para ser quebrado em vários pedaços, e assim todos poderem degustá-lo.


Boa páscoa para todos!
Buona pásqua a tutti!

Um comentário:

Christina Frenzel disse...

Amiga querida, que delícia de Almoço de Páscoa!!!
Nós ficamos em Natal, foi tudo delicioso, mas nem um pouco em clima Pascoal.

;)

Beijos e saudades,
Chris