quinta-feira, 14 de maio de 2009

Conservando as bananas frescas

Uma amiga me enviou uma dica, para que as bananas não se estraguem tão facilmente.

Eu não preciso, pois aqui em casa somos todos loucos por bananas, então nem dá tempo para que elas se estraguem....

Mas, como nem todos são iguais, aqui vai a dica:

Quando comprar banana, chegue em casa e corte todas da penca, da forma que foi cortado nas fotos.


No dia seguinte ao corte, a banana ja esta com a ponta seca e fechada, conservando-se íntegra por uma semana.



A última foto mostra a banana madura com 1 semana, bem preservada e com a ponta parecendo um umbigo seco.
Boa noite!

4 comentários:

Christina Frenzel disse...

A-DO-REI!!!
Lá em casa as bananas, tadinhas, ou são devoradas no dia em que chegam, ou viram doce, crepe, geléia...

ADOREI!

Beijos e xodadis!

Carla disse...

Adoro suas dicas. Aqui em casa, embora eu goste de bananas, algumas se estragam porque não consigo dar conta de comê-las todas ou usá-las em receitas devido a algumas restrições alimentares relacionadas à minha saúde. Sem dúvidas, vou usar sua dica para preservar melhor as amadas bananinhas.

Maria Amélia disse...

Oi Ana Paula,
As dicas do seu blog são muito boas. Vc me passa a receitinha do pesto? Eu tenho um pé grande de manjericão só que é de folha pequens. bjs

Maria Lúcia disse...

Muito boa, essa dica. Bjs.